unsere Geschichte

Ca. 1956 hat die Familie Schlosser in der Rohrbacherstraße 63 eine Bäckerei gegründet und diese bis 1965 geführt.
Am 2. März 1966 wurde die ehem. Bäckerei Schlosser in Hassel, von den Eheleuten Elisabeth u. Albert Anstadt übernommen und wieder eröffnet. Zu dieser Zeit war die Technik noch nicht so weit fortgeschritten und Albert Anstadt genannt “de Phillip” musste jede Nacht, Stunden vor dem eigentlichen Backen, in die Backstube um den Ofen mit Briketts zu befeuern. Das Sortiment bestand gerade mal aus 10 Produkten und die ganze Familie musste helfen, um das Tagesgeschäft zu bewältigen. Die tägliche Ausfahrt wurde mit dem Fahrrad erledigt. Der bescheidene Anfang für ein Familienunternehmen, das heute in der zweiten Generation besteht, war gemacht. Zum Tagesgeschäft gesellte sich auch ein Lebensmittel-Einzelhandel, der heute aufgrund der großen Geschäftsdichte rund um Hassel nur noch Grundnahrungsmittel und ein Frühstückssortiment mit Molkereiprodukten und Frischwurst vertreibt.

Die drei Kinder der Familie Anstadt machten Ihre Ausbildungen auf den Betrieb zugeschnitten um später in die Fußstapfen der Eltern zu treten. Der älteste Sohn Stefan Anstadt machte eine Ausbildung zum Bäckergesellen mit Schwerpunkt auf die Konditorei im Schlosscafé Kuhn in Blieskastel und später seinen Bäckermeister.Die mittlere Tochter Christiane es Nani, machte eine Ausbildung zur Verkäuferin und der jüngste Sohn Rudolf machte ebenfalls eine Ausbildung zum Bäckergesellen (1980-1983) und nach einigen Jahren Berufserfahrung 1992 an der Bundesfachschule d. deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim ebenfalls seinen Bäckermeister. In den späten 70er erwarben Elisabeth u. Albert Anstadt das Gebäude der ehemaligen Drogerie Kemmer am Markt in Hassel. 1980 wurde dort das Café am Markt eröffnet.

1997 übergaben Elisabeth u. Albert Anstadt das Geschäft an ihre Söhne. Rudolf Anstadt übernahm den elterlichen Betrieb in der Rohrbacherstraße in Hassel. Die Produktion wurde leicht vergrößert, modernisiert und das Geschäftslokal wurde komplett umgebaut. Das Unternehmen hat sich seither stetig vergrößert und beschäftigt mittlerweile 18 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Auch 2022 wurde nochmals in moderne Bäckereitechnik investiert.

2006 haben wir die ehemaligen Geschäftsräume der Bäckerei Eugen Scherer in Oberwürzbach angemietet und dort eine Filiale der Bäckerei Rudolf Anstadt eröffnet. Im Gegensatz zu früher, fertigen wir heute täglich mehrere Sorten Brot, ca. 20 verschiedene Brötchensorten und 30 verschiedene Kaffeeteilchen. Am Wochenende kommt hierzu noch ein reichhaltiges Programm an saarländischen Hefekuchen vom Feinsten dazu und zusätzlich immer wechselnde kleine Kuchen und Feinbackwaren, je nach Saison. Neben dem Tagesgeschäft haben wir einen Frühstücksservice außer Haus aufgebaut und beliefern im Raum St. Ingbert und Saarbrücken, einige Hotels und Firmenkunden.

Wir bieten für Feste aller Art, ein großes Sortiment an herzhaften Partygebäcken, diversen süßen Kleinteilen und „NEU“ im Sortiment Riesen Laugen Partybrezeln in verschiedenen Größen, die immer frisch, saftig und gut belegt sind, an.
Um unser Qualitätsversprechen und die Frische zu garantieren, werden wir auch in Zukunft, mit unserem Team, jede Nacht unser Tagwerk beginnen, um das Beste für Sie zu produzieren.